おからたっぷり☆パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから(日本食材) 100g
- 薄力粉(日本食材) 50g
- 〇卵(日本食材) 2個
- 〇水 100cc
- 〇三温糖 20g
- オリーブオイル 小1
- バター(フランス) 10g
作り方
- 1 使用したおからです。
-
2
ボウルに〇を入れてよく混ぜる。
おからと薄力粉を加え、切るように混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、生地をお玉1杯ずつ入れる。
蓋をして弱火で焼く。 -
4
3分程経ったら裏返し、引き続き蓋をして弱火で3分程焼く。
竹串をさして何もついてこなければ皿に盛る。 -
5
残りの生地も同様に繰り返し焼く。
バターをのせて完成。
きっかけ
おからがあったので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで調整して下さい。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300035761
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子おから
- 関連キーワード
- ホットケーキ おからのホットケーキ おやつ 子どもが喜ぶ
レポートを送る
3 件