ひき肉があったらこれ!かさましガパオライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バジルをよく洗い、水気を切っておく
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- 2
- 高野豆腐を水で戻し、水気をよく切り、チョッパーで荒くみじん切り
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- 3
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- フライパンにひき肉を入れてから中火にする。(コールドスタート)
油不要、あまり触らない
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- 4
- ひき肉の肉汁が出てきたら、みじん切りにした高野豆腐を入れ、肉汁を吸わせる。
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- 5
- ○の調味料をいれ、フライパンで軽く混ぜ、
1.のバジルを手で千切り入れ、絡めたらガパオ完成
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- 6
- ご飯にガパオをかけ、お好みで目玉焼きをのせる
おいしくなるコツ
高野豆腐の戻した水をしっかりと切って、肉汁をしっかりと吸わせる
きっかけ
あっさりしたガパオが食べたくて