低糖質 たまごパン レシピ・作り方
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材料(くま型34個人分)
作り方
-
1
ボールに水(牛乳orヨーグルト)、たまご、ラカントを入れてラカントを溶かす。
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2
ラカントが溶けたら残りの材料を入れて混ぜる。
サイリウムは一番最後に入れないとダマができるので注意
しっかりと混ぜずに、多少粉っぽい、混ざり切ってないくらいの方がおいしいです。 -
3
お好みの型に入れて
オーブン
予熱なし180° 25分 -
4
ケーキクーラーで冷ましたら出来上がり
わざと混ぜ過ぎてないので、部分的に粉が吹いている箇所が出るかもしれませんが問題ないです。 - 5 口の水分がなくなるので、飲み物と一緒に
- 6 シリコンモールドを小さな紙コップ、または、マフィン型に変えても洗い物が減ります。
-
7
今回はミニくまとミニカヌレ型ですが、
材料の分量は、
くま型=32個
カヌレ型=17個
紙コップ小=10個 -
8
絹ごし1/4丁(90g)
クリームチーズ40g を追加するともっちりします。
きっかけ
ティンカーベルのたまごパンが食べたいけれど糖質が気になるので、低糖質で味を再現してみました。
おいしくなるコツ
膨らむので、底が深い場合は、詰め過ぎない様にする。
- レシピID:1300035603
- 公開日:2022/02/11
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