低糖質 たまごパン レシピ・作り方

低糖質 たまごパン
  • 約30分
洗い物は少なく
洗い物は少なく
ついつい手が伸びてあっという間に食べきってしまいます。

材料(くま型34個人分)

  • たまご 2個
  • ラカント 40〜60g
  • マヨネーズ 5g
  • ソイパウダー 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • サイリウムハスク 9g
  • 水or牛乳orヨーグルト 110g

作り方

  1. 1 ボールに水(牛乳orヨーグルト)、たまご、ラカントを入れてラカントを溶かす。
  2. 2 ラカントが溶けたら残りの材料を入れて混ぜる。
    サイリウムは一番最後に入れないとダマができるので注意

    しっかりと混ぜずに、多少粉っぽい、混ざり切ってないくらいの方がおいしいです。
  3. 3 お好みの型に入れて
    オーブン
    予熱なし180° 25分
  4. 4 ケーキクーラーで冷ましたら出来上がり

    わざと混ぜ過ぎてないので、部分的に粉が吹いている箇所が出るかもしれませんが問題ないです。
  5. 5 口の水分がなくなるので、飲み物と一緒に
  6. 6 シリコンモールドを小さな紙コップ、または、マフィン型に変えても洗い物が減ります。
  7. 7 今回はミニくまとミニカヌレ型ですが、
    材料の分量は、
    くま型=32個
    カヌレ型=17個
    紙コップ小=10個
  8. 8 絹ごし1/4丁(90g)
    クリームチーズ40g を追加するともっちりします。

きっかけ

ティンカーベルのたまごパンが食べたいけれど糖質が気になるので、低糖質で味を再現してみました。

おいしくなるコツ

膨らむので、底が深い場合は、詰め過ぎない様にする。

  • レシピID:1300035603
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他の卵料理糖質制限・低糖質
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る