イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆ レシピ・作り方

イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
簡単にできる一品!おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • イワシの蒲焼缶詰 二個
  • きゅうり 一本
  • 小さじ2分の1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をふりしんなりするまで置いておく。
  2. 2 きゅうりごしんなりしたら、手で水気を切りボウルにいれる。
    ※なるべく強く絞る
  3. 3 手順2にイワシの蒲焼をそのままいれ、食べやすい大きさにほぐしながら、きゅうりと混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けた七味をかけ完成☆

きっかけ

缶詰がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

七味は多めにかけたほうがアクセントになっておいしいです!

  • レシピID:1300035472
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジきゅうり
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る