イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆ レシピ・作り方
![イワシの蒲焼缶詰ときゅうりでアレンジレシピ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f55ce770c6a35e64dfed481ec988b8200787998d.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシの蒲焼缶詰 二個
- きゅうり 一本
- 塩 小さじ2分の1
- 七味 適量
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をふりしんなりするまで置いておく。
-
2
きゅうりごしんなりしたら、手で水気を切りボウルにいれる。
※なるべく強く絞る - 3 手順2にイワシの蒲焼をそのままいれ、食べやすい大きさにほぐしながら、きゅうりと混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けた七味をかけ完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません