水で戻さなくていい簡単に作れる母の味切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 60g
- きつねあげ
- 1〜2枚
- ★水
- 600cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★だし
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は軽く洗って絞る。
人参ときつねあげは細切りに切る。
3つの具材を鍋に入れます。
-
- 2
-
- 1のように具材を入れたら★マークを鍋に入れて弱火でコトコト煮込んで
お好みの柔らかさになったら完成です。
きっかけ
切り干し大根を水で戻す時間がなかったとき戻さず作ってみたら簡単に出来たので いつもこのやり方で作ってます。
簡単に作れる母の味です!
お弁当のおかずにもいいです。