アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単☆バター釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
お昼ご飯やお夕飯に!朝ごはんにもおすすめです。

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
大さじ3
1個
醤油
小さじ2〜大さじ1
バター
10g
刻みネギ(無くてもok)
大さじ2
刻み海苔(無くてもok)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんに水大さじ3をかけ耐熱容器に入れ、800Wで2分電子レンジでチンします。
  2. 2
    生卵と醤油を加えて手早く全体をかき混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、バターをのせて出来上がり。

    お好みで刻みネギや刻み海苔をトッピングして下さい。
  4. 4
    バターを溶かしながらいただきます。

おいしくなるコツ

バターを加えることで、風味豊かな釜玉うどんになります。 うどんを器に盛る直前まで、器にお湯を張り温めておくと、保温効果が高いです。

きっかけ

忙しい日でも自炊をしたくて簡単メニューを作りました。

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどんその他の卵料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする