【赤ワインに合う】ビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ビーフシチューの素(市販)
- 140g
- 水
- 700㍉
- ケチャップ
- 大1
- おろし生姜
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は一口大、玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
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- 3
- 鶏モモ肉を入れ更に炒める。
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- 4
- 全体に油がまわったら水を入れあくを取りながら15分程度煮る。
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- 5
- ケチャップとおろし生姜、ビーフシチューの素を入れビーフシチューの素がとけるまで煮たら出来上がり♡