作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
出た水気を切り冷ます。
-
- 2
-
- 人参はすりおろす。
-
- 3
- ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 4
- お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
-
- 6
-
- お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963