すりおろし人参入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すりおろした人参を少し加えて栄養価をアップしました♪
みんながつくった数 13

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個 150g
人参
20g
1個
パン粉
20g
小1/3
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分温める。
    出た水気を切り冷ます。
  2. 2
    人参はすりおろす。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
  4. 4
    お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
    裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。
  6. 6
    お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

人参があったので加えました。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ合い挽き肉ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/10 15:16
こんにちは♪人参がたくさんあったのでたっぷり目に入れて♪ふんわり柔らかく美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは♪ ふっくらハンバーグとても美味しそうです! 人参たっぷり良いですね~☆ いつも素敵なレポートありがとうございます(*^-^*)
2022/02/01 09:21
残っている人参があったので美味しく消費出来て助かりました。 先日はレポありがとうございました。 ごちそう様でした(•‿•)
カンノーロ
こちらこそいつも美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする