余ったカレーで☆バレンタインにオムカレー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- ウィンナー
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆塩胡椒
- 少々
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 余ったカレー
- お茶碗一杯分
- 卵
- 1個
- a塩
- ひとつまみ
- a砂糖
- 小さじ2分の1
- a醤油
- 小さじ2分の1
- aマヨネーズ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ウィンナーは0.5センチ程度の厚さにカットする。
-
- 2
- カレーは温めておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を少量いれ、玉ねぎにんじんをよく炒めたら、ウィンナーをいれよく炒める。
-
- 4
- 手順3に☆の調味料をいれ、味を整えたら、ご飯をいれ、具材ちよく絡ませたらケチャップライスの出来上がり☆
-
- 5
- ボウルに卵を溶き、aの調味料をいれよくかき混ぜる。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を少量いれ、手順5を流し入れ、表面が半熟になったら、ケチャップライスを真ん中にいれ包む。
-
- 7
- 手順6をお皿に盛り、カレーをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごにマヨネーズをいれることで1個でもふっくらできます!
きっかけ
カレーが余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません