アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫にあるもので肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
どんな野菜でも合う野菜炒めです^_^

材料(2人分)

白菜
4枚
にんじん
2分の1
玉ねぎ
2分の1
豚こま肉
100g
☆オイスターソース
大さじ1.5
☆ウスターソース
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄くスライスし、白菜は一口サイズにカットしておく。
    ※お肉は大きい場合、一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をいれ、豚こま肉をよく炒める。
  3. 3
    豚こま肉がよく炒まったら、玉ねぎ、にんじん、白菜の芯の部分をいれ、柔らかくなるまでよく炒める。
  4. 4
    最後に白菜の葉の部分をいれ、よく炒めたら、☆の調味料をいれ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は芯と葉の部分別々に炒めることで、出来上がりの歯応えが良くなります!

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使い切りたかったのでつくりました!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする