簡単豚キムチ! レシピ・作り方

簡単豚キムチ!
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
酸っぱくなったキムチはぜひ豚キムチに!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • キムチ 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットし、キムチは大きいものは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにカットしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を少量いれ、豚肉をしっかり炒めたら、いったんお皿に置いておく。
  3. 3 同じフライパンで、玉ねぎを軽く炒めたらキムチをいれ、よく炒める。
  4. 4 手順3に炒めた豚肉をいれ、軽く炒めたら、☆の調味料をいれ、味を整えたら完成!

きっかけ

キムチがすっぱくなったので作ってみました^_^

おいしくなるコツ

キムチが酸っぱい場合はよく炒めるとより美味しくなります^_^

  • レシピID:1300035068
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の豚肉簡単豚肉料理キムチ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る