アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用しらすの冷凍☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
しらすは5,6ヶ月頃から食べれるので、冷凍しておくととっても便利です^_^

材料(1週間分人分)

しらす
大さじ3杯程度
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、しらすをいれ、2分程度ゆて、塩抜きをする。
  2. 2
    2分経ったら、ざるにあげ、月齢に合わせて、少しすりつぶしたり、ハサミで細かくカットする。
  3. 3
    1日分の量にわけたら、粗熱をとり、冷凍庫へ。
    ※2週間内にはたべるように!

おいしくなるコツ

塩抜きをした方が、より食べやすくなります。

きっかけ

そろそろしらすをあげようと思い買ったのですが、なかなかの量だったので冷凍しました^_^

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする