離乳食用しらすの冷凍☆ レシピ・作り方
![離乳食用しらすの冷凍☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9820d0273ef179cd97ed1867dc360c825d936e.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1週間分人分)
- しらす 大さじ3杯程度
- 水 300ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、しらすをいれ、2分程度ゆて、塩抜きをする。
- 2 2分経ったら、ざるにあげ、月齢に合わせて、少しすりつぶしたり、ハサミで細かくカットする。
-
3
1日分の量にわけたら、粗熱をとり、冷凍庫へ。
※2週間内にはたべるように!
きっかけ
そろそろしらすをあげようと思い買ったのですが、なかなかの量だったので冷凍しました^_^
おいしくなるコツ
塩抜きをした方が、より食べやすくなります。
- レシピID:1300035027
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません