離乳食用しらすの冷凍☆ レシピ・作り方

離乳食用しらすの冷凍☆
  • 5分以内
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
しらすは5,6ヶ月頃から食べれるので、冷凍しておくととっても便利です^_^

材料(1週間分人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、しらすをいれ、2分程度ゆて、塩抜きをする。
  2. 2 2分経ったら、ざるにあげ、月齢に合わせて、少しすりつぶしたり、ハサミで細かくカットする。
  3. 3 1日分の量にわけたら、粗熱をとり、冷凍庫へ。
    ※2週間内にはたべるように!

きっかけ

そろそろしらすをあげようと思い買ったのですが、なかなかの量だったので冷凍しました^_^

おいしくなるコツ

塩抜きをした方が、より食べやすくなります。

  • レシピID:1300035027
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る