材料(2人分)
- 手羽元
- 2本
- 玉ねぎ
- 150g
- マッシュルーム
- 25g
- にんにくすりおろし
- 3g
- カットトマト缶
- 200g
- 赤ワイン
- 50ml
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- ローリエ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、マッシュルームは薄くスライスに切る。
-
- 2
- 炊飯釜に1、手羽元、ニンニク、トマト缶、赤ワイン、塩、醤油、ローリエ粉、水100mlを加えよく混ぜ、炊飯器にセットする。
-
- 3
- 白米モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて完成。
きっかけ
赤ワインを使った煮こみ料理を作りたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません