材料(4人分)
- A.ホットケーキミックス
- 100g
- A.豆腐(絹ごし)
- 110〜120g
- A.砂糖
- 36g(大さじ4)
- りんご
- 150g(約1/2個)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- りんごは皮をむいて、5mm角くらいに
切っておく。
-
- 3
-
- ボウルにAと水気を切ったりんごを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋かフライパンに油を熱し、手袋やスプーンなどでおとして揚げていく。
きつね色になったら、油からあげる。
あら熱が取れたら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐の量は生地のかたさをみながら
調整してください!
きっかけ
りんごを使ったお菓子を作ろうと思い
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドーナツになっています♪