冷蔵庫の野菜と厚揚げで簡単炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- 厚揚げ
- 1丁
- すき焼きのタレ
- 大さじ6程度
- 刻みネギ
- 大さじ1程度の量
作り方
-
- 1
- 白菜、厚揚げは一口サイズに、にんじん、玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をを少量いれ、玉ねぎ、にんじんを軽く炒めたら、白菜をいれ、全体がしんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- 厚揚げをいれ、よく炒めたら、すき焼きのタレを入れ蓋をし2分程度蒸す。
※すき焼きのタレは少し多めに入れても良い。
-
- 4
- 器に盛り付け、刻みネギを振りかけたら完成☆
おいしくなるコツ
蓋をし蒸すことで、味が染みよりおいしくなります!
きっかけ
冷蔵庫の野菜を早く使いたかったので作ってみました!