材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 豆苗
- 1袋
- 塩こしょう
- 適量
- a しょうゆ
- 大さじ1
- a 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a ラー油
- 小さじ1/2
- a いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉をお皿の上に半分広げ、塩こしょうをふる
-
- 2
-
- 上から豆苗を重ねる
-
- 3
-
- さらに上から残りの豚バラを重ね、ラップをしたレンジ500Wで6分加熱する
-
- 4
-
- 加熱し終わった3に、
aを混ぜ合わせたものをかけて完成!
おいしくなるコツ
ごま油入りのラー油だとさらに美味しいです(*⁰▿⁰*)
きっかけ
豚バラを巻くのがめんどくさくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません