ブロッコリーのベーコン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
夕飯の副菜にいかがですか?♪

材料(4人分)

ブロッコリー
300g
ベーコン
70g(約8枚)
A.しょうゆ
12g(小さじ2)
A砂糖
6g(小さじ2)
A.酢
5g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    ブロッコリーは洗って、小房に分けておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水30ml(大さじ2)を入れてふんわりとラップかけ、600Wで3〜4分ほど加熱する。
    (かたさを確かめて、少しかたかったら10秒ずつたしていく)
  4. 4
    ベーコンはオーブンで焼くか、フライパンで焼いておく。
  5. 5
    ボウルに③、④を入れ、Aで和えたら完成♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの加熱時間は かたさをみて調整してください!

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーすきまおかず夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする