材料(4人分)
- ブロッコリー
- 300g
- ベーコン
- 70g(約8枚)
- A.しょうゆ
- 12g(小さじ2)
- A砂糖
- 6g(小さじ2)
- A.酢
- 5g(小さじ1)
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- ブロッコリーは洗って、小房に分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、水30ml(大さじ2)を入れてふんわりとラップかけ、600Wで3〜4分ほど加熱する。
(かたさを確かめて、少しかたかったら10秒ずつたしていく)
-
- 4
-
- ベーコンはオーブンで焼くか、フライパンで焼いておく。
-
- 5
-
- ボウルに③、④を入れ、Aで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの加熱時間は
かたさをみて調整してください!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません