材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏もも肉
- 250g
- 白ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆お砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 3~5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギは3センチ位に切っておく。
☆は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大にきり、塩コショウをしたら、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く。
火が通ったら、白ネギも入れる。
☆を回しいれ、全体なの味を絡める。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後は強めの火力で、白ネギにも焼き色が着き、タレもグツグツする方が香ばしくて美味しいです。
タレはご飯にかけると、ご飯に染みておいしくなります!
きっかけ
残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単に出来るのでオススメです!
お酒にも合います!