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おいしいお肉の焼きかた☆ レシピ・作り方

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よんちゃんママ
安いお肉も柔らかくおいしくなる焼きかたです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ステーキ肉
一枚
牛脂
一個
赤ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    肉は塩胡椒をまぶし、常温に戻しておく。
  2. 2
    熱したフライパンに牛脂をいれ、フライパンを回しながらまんべんなく牛脂を溶かしたら、ステーキをのせ焼いていく。
  3. 3
    片面しっけり焼き色がついたらひっくり返し、赤ワインをいれたら蓋をし3分程度蒸す。
  4. 4
    3分たったら蓋を外し、そのまま焼き色がつくまで片面しっかり焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

赤ワインを使うことで、より柔らかくなります!

きっかけ

お祝いでステーキパーティーをしました!

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 00:30
赤ワインを少し使うだけでワンランクアップになるんですね〜(´人`) とても参考になりました◎ 美味しかったです♡♡
えころ

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