材料(1人分)
- ステーキ肉
- 一枚
- 牛脂
- 一個
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 肉は塩胡椒をまぶし、常温に戻しておく。
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- 2
- 熱したフライパンに牛脂をいれ、フライパンを回しながらまんべんなく牛脂を溶かしたら、ステーキをのせ焼いていく。
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- 3
- 片面しっけり焼き色がついたらひっくり返し、赤ワインをいれたら蓋をし3分程度蒸す。
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- 4
- 3分たったら蓋を外し、そのまま焼き色がつくまで片面しっかり焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
赤ワインを使うことで、より柔らかくなります!
きっかけ
お祝いでステーキパーティーをしました!