材料(1人分)
- マグロのアラ
- 100g
- アボカド
- 70g
- 粉チーズ
- 5g
- 片栗粉
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
- かぼす
- 1/2コ
作り方
-
- 1
- アボカド、マグロは一口サイズの角切りに切る。
-
- 2
- マグロに片栗粉、塩胡椒、粉チーズを混ぜたものをまぶし、多めの油を入れたフライパンに入れ、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2の残った油でアボカドを軽く温める程度に炒める。
-
- 4
- 2、3を和えてお皿に盛り、かぼすを絞って完成。
きっかけ
マグロとアボカドは相性が良いと思ったので、炒めて一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません