アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
干し椎茸と豆乳を使った和風のポタージュです。

材料(3人分)

干し椎茸
10g
豆乳
300ml
なたね油
小1
味噌
7g
小1
醤油
小1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻してみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油、1を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    2に椎茸の戻し汁300mlを入れ蓋をして煮る。
  4. 4
    沸騰したら火を止め、ブレンダーで滑らかにする。
  5. 5
    4に塩、醤油、味噌、豆乳を加えて沸く直前まで温める。
  6. 6
    胡椒を加え、味を見て調整したら完成。

きっかけ

干し椎茸の賞味期限が迫っていたので、大量に使えるレシピを考えました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ味噌豆乳干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする