栗甘露煮入りチョコテリーヌ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
栗の甘露煮を入れた砂糖不使用の滑らかテリーヌです

材料(6人分)

100%カカオチョコレート
100g
木綿豆腐
150g
栗の甘露煮(ID 1300034644)
100g
栗の甘露煮の煮汁
70g

作り方

  1. 1
    容器にクッキングシートを敷き、栗の甘露煮50gほどを1/2〜1/4くらいにカットして底に敷いておく。
  2. 2
    チョコをボウルに入れ、湯煎で溶かす。
  3. 3
    豆腐、1以外の残りの栗の甘露煮、甘露煮の汁をフードプロセッサー又はブレンダーで滑らかにする。
  4. 4
    2に3を少しずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    1の中に4を流し込みラップなどで上を平にならしたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

栗の甘露煮とチョコレートが余っていたので、合わせてみました!

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
テリーヌその他のヘルシー食材栗の甘露煮木綿豆腐その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする