アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと人参の生姜風味そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
価格が安定しているもやしを使った節約レシピです♪
とろみがついて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

合い挽き肉
150g
もやし
200g
人参
小1本 正味100g
生姜(すりおろす)
1片
ごま油
小1
〇水
200cc
〇だしの素
小1
〇醤油、みりん、酒
各大1.5
片栗粉、水
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を中火で炒める。
    香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
    もやしを加えさっと炒める。
  4. 4
    〇を加え、煮立ったら片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

合い挽き肉がお買い得だったので。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 12:00
はじゃじゃさん、こんにちは〜♪ 冷凍してあった細切りにんじんなので短冊ではなくて!餡もどこへやらですが…笑 とっても美味しです(๑•؎ •)ψ
Anoa
こんにちは♪ むしろAnoaさんの方があんが絡んでとても美味しそうです! 私のはとろみがイマイチ 笑 いつも素敵に作って下さりありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする