材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- ごま油
- 適量
- 角煮(ID 1300034446)
- 50g
- 茹で大豆
- 50g
- ネギ
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切り、角煮は細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにごま油、角煮、ネギ、大豆を入れ炒める。
-
- 3
- 2に塩胡椒を加えたらご飯を入れ、よく混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- フライパンのふちに醤油を回し入れ、よく炒め合わせたら完成。
きっかけ
角煮がチャーハンに入っていたら美味しそうだと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません