作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
かぼちゃは、1cm幅のスライスにし、
それを2〜3cm幅に切る。
-
- 3
-
- かぼちゃを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 4
-
- 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ、煮たったら玉ねぎを入れる。
玉ねぎがやわらかくなったら、味噌をといて少し煮立たせ、かぼちゃを入れ、味が良ければ完成♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを電子レンジで加熱しておくと
溶けることなく味噌汁を作ることができます!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので
作りました。
味噌汁になっています♪