ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参を加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 じゃがいもを加え、蓋をして弱火で10分位煮る。
-
6
一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/02/06 11:53おいしかったです☆ありがとうございました☆(☆▽☆)
-
さくらぐみ2021/10/21 22:35美味しかったです♡ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
-
libre*2021/10/01 21:47美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
うーたま2021/09/29 19:13美味しくできましたありがとうございました^_^