アプリで広告非表示を体験しよう

中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
安くて簡単!チヂミやビビンバと♪

材料(2人分)

350ml
豆腐
1/2丁
ごま油
大1/2
いりごま
大1
味覇
大1/2
醤油
大1/2
海苔
6枚(1袋)
ねぎ(小口切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させる。

    さいの目切りにしたとうふと味覇を入れる。

    ぐつぐつ豆腐が浮いてきたら海苔をちぎってごま油、いりごま、醤油をいれる。
  2. 2
    最後にねぎを散らして完成。

きっかけ

子供が海苔好きで。豆腐もこれなら喜んで食べました!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする