コトコトじっくり玉ねぎスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 800ml
- コンソメキューブ 3個
- バター 10g
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 鍋にバターをいれ火にかけ、半分溶けたら玉ねぎをいれ、じっくり飴色になるまで弱火で炒める。
- 3 玉ねぎの量が2分の1以下になり、飴色になったら水をいれ強火で沸騰したら、中火にし、20分煮込む。
- 4 一旦火を切り、2〜3時間放置し、再びに火かけ沸騰したら弱火にし、コンソメキューブをいれ味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
玉ねぎスープを飲みたくなって作りました!
おいしくなるコツ
一旦火を止め冷ますことでより味が濃くなりおいしくなります^_^
- レシピID:1300034276
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
2 件