鶏むね肉とナスのジューシーしょうが炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスは1.5~2㎝位の輪切りに、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
ナスと鶏肉両方に片栗粉をまぶしておく。
大葉は千切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、鶏肉を入れる。両面こんがり焼けたら、なすを入れる。さらにサラダ油(大さじ1)を追加し火を通します。
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- 3
- 火が通ったら、☆を全て入れ全体に味が回ったらOK。お皿に盛りつけて、大葉を乗せたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダ油は2回に分けて入れると、なすが油を吸ってジューシーになります。鶏むね肉でも美味しいですが、鶏もも肉ならもっとジューシーになります。お好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。