材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ちくわ
- 二本
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ3杯程度
- 市販の皿うどん
- 2人前
- 水
- 記載されている分量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、にんじん、たまねぎは薄切りに、ちくわは0.5センチ程度の厚さにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に油を少量いれ、玉ねぎ、にんじんを軽く炒めたらキャベツ、ちくわをわいれ、しんなりするまでよく炒めたら、コーンをいれる。
-
- 3
- 皿うどんのスープ粉を水で溶き、手順2に入れ、あんの完成。
※水の分量は記載されている量で。
-
- 4
- お皿にパリパリ麺をいれ軽くほぐし、あんをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
コーンをいれることで甘味が増し、子供が大好きな味になります。
きっかけ
子供が大好きなのでつくってみました。