カリッとおいしい^_^鶏皮の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 3〜4センチ程度
- ☆生姜チューブ
- 2センチ程度
- ☆ブラックぺッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏皮は一口サイズにカットする。
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- 2
- ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏皮をいれ、よく揉み込む。
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- 3
- 空気を抜き、軽くポリ袋を結んだら、冷蔵庫で1時間置いておく。
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- 4
- フライパンに2センチ程度油を注ぎ火にかけ、160度で揚げていく。
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- 5
- 表面が茶色くなり、カリッとなったら食べごろです!
おいしくなるコツ
1時間は冷蔵庫で置いておくと味が染みますが、半日程度置いておくとより濃い味になりおいしくなります。
きっかけ
鶏皮が安かったので、作ってみました^_^
ついつい食べてしまうおいしさです^_^