アプリで広告非表示を体験しよう

カリッとおいしい^_^鶏皮の唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
おかずにも、ビールのおつまみにも!
ついつい食べてしまうおいしさです^_^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏皮
200g
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニクチューブ
3〜4センチ程度
☆生姜チューブ
2センチ程度
☆ブラックぺッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口サイズにカットする。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料をいれよく混ぜ合わせたら、カットした鶏皮をいれ、よく揉み込む。
  3. 3
    空気を抜き、軽くポリ袋を結んだら、冷蔵庫で1時間置いておく。
  4. 4
    フライパンに2センチ程度油を注ぎ火にかけ、160度で揚げていく。
  5. 5
    表面が茶色くなり、カリッとなったら食べごろです!

おいしくなるコツ

1時間は冷蔵庫で置いておくと味が染みますが、半日程度置いておくとより濃い味になりおいしくなります。

きっかけ

鶏皮が安かったので、作ってみました^_^

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/13 21:54
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
2021/09/12 23:10
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする