アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
漬けてフライパンで焼くだけで一品完成!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモに肉
1枚
☆ニンニクチューブ
4センチ程度
☆醤油
大さじ4
☆ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ポリ袋にカットした鶏肉をいれ、☆の調味料をいれ、よく揉み込む。
  3. 3
    揉み込んだら、空気をなるべく抜き、冷蔵庫で最低30分はおいておくこと。
    ※朝漬けて夕方のご飯でもOK
  4. 4
    熱したフライパンに油を少量いれ、皮の面から焼いていく。
  5. 5
    両面しっかりやけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長く漬けておくと、その分味がよく染み込みます!

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので作ってみました!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 06:42
参考にさせて頂きました!美味しくてたくさん食べました☆
らつき
2021/09/13 22:07
簡単でおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする