漬けて焼くだけ☆チョー簡単!絶品鶏モモ肉料理! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモに肉
- 1枚
- ☆ニンニクチューブ
- 4センチ程度
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ポリ袋にカットした鶏肉をいれ、☆の調味料をいれ、よく揉み込む。
-
- 3
- 揉み込んだら、空気をなるべく抜き、冷蔵庫で最低30分はおいておくこと。
※朝漬けて夕方のご飯でもOK
-
- 4
- 熱したフライパンに油を少量いれ、皮の面から焼いていく。
-
- 5
- 両面しっかりやけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
長く漬けておくと、その分味がよく染み込みます!
きっかけ
鶏モモ肉が安かったので作ってみました!