ハロウィンにおすすめ!かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 牛乳
- 350ml
- 水
- 300ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、かぼちゃは皮を剥き、一口サイズ程度にカットする。
-
- 2
- 鍋にみずとカットした玉ねぎ、かぼちゃをいれ、かぼちゃが煮崩れするぐらいまでひにかける。
※蓋をする
-
- 3
- 手順2の粗熱を少しとったら、ミキサーにいれ、牛乳を少しずつ加えながら、回していく。
-
- 4
- 手順3を鍋にもどし、火にかけ、コンソメ顆粒をいれ、味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
コンソメは入れなくてもかぼちゃの味が充分にでますが、コンソメをいれることで、より濃い味になります!
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供につくりました!