えびとアスパラガスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛結♡
えびがぷりぷりして、味付けもはっきりとしていて美味しいです!少し濃いと感じる方もいらっしゃると思います。コンソメを少し減らしてみてください。

材料(1人分)

パスタ麺
100g
マーガリン
少々
アスパラガス
50g
えび
4匹
にんにくスライス
1枚
オリーブオイル
適量
100ml
コンソメ
小さじ1
ハーブスパイス(写真参照)
お好きな量

作り方

  1. 1
    パスタ麺は、表示より時間短めに湯がく。湯がき上がったらマーガリンを混ぜ合わせる。
  2. 2
    えびは皮をむき、背腸をとる。
    アスパラガスは、筋をとり、一口大に切る。
    にんにくは、皮をむきスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを加え香り立たせアスパラガス、えびを加えて焼く。
  4. 4
    3に、水とコンソメを加え味付けしたら、1のパスタ麺を加え絡める。
    食器に盛り付け、上からハーブスパイスをかけたら完成!

おいしくなるコツ

えびは硬くなりやすいので、両面焼いたら水とコンソメをすぐ入れる!焼いて一度取り出すことも◎

きっかけ

シンプルかつしっかりとした味のパスタを作りたいと思ったから^^

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする