手巻きの定番!シーチキンコーンマヨ☆の作り方 レシピ・作り方
![手巻きの定番!シーチキンコーンマヨ☆の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84dd96292f5bb89428cb80b55729b74f5d4584ee.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- シーチキン 1缶
- コーン 1缶
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- ブラックペッパー 三ふり程度
作り方
- 1 コーンはザルに出し、水気を切っておく。
- 2 シーチキンは手で軽く絞り、オイルを切っておく。
- 3 ボウルにコーン、シーチキン、マヨネーズをいれよく混ぜ合わせたら、ブラックペッパーをふり味を整えたらでき上がり☆
きっかけ
手巻き寿司パーティーをしたので作ってみました!
おいしくなるコツ
シーチキンはオイルを少し残すくらいがおいしくなります!
- レシピID:1300034036
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません