手巻きの定番!シーチキンコーンマヨ☆の作り方 レシピ・作り方

手巻きの定番!シーチキンコーンマヨ☆の作り方
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
サンドイッチにしても、手巻き寿司の具でもおいしいシーチキンコーンマヨ!

材料(2〜3人分)

  • シーチキン 1缶
  • コーン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • ブラックペッパー 三ふり程度

作り方

  1. 1 コーンはザルに出し、水気を切っておく。
  2. 2 シーチキンは手で軽く絞り、オイルを切っておく。
  3. 3 ボウルにコーン、シーチキン、マヨネーズをいれよく混ぜ合わせたら、ブラックペッパーをふり味を整えたらでき上がり☆

きっかけ

手巻き寿司パーティーをしたので作ってみました!

おいしくなるコツ

シーチキンはオイルを少し残すくらいがおいしくなります!

  • レシピID:1300034036
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司缶詰アレンジ缶詰マヨネーズツナ缶
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る