作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りにする。
なすは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすく切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら合い挽き肉を加え炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、なすを加え炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とじゃがいもを加え、蓋をして弱火~中火弱で10分位煮る。
煮立ってアクが出たら取る。
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- 5
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。