アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
レンジで楽チン茄子の胡麻和え

材料(4人分)

ナス
200g
ごま油
小1
醤油
小1・1/2
みりん
小1
いりごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はよく洗い、爪楊枝などで10箇所くらい刺してラップに包み、レンジ600wで2分半加熱する。
  2. 2
    1を水でよく冷まし、ヘタを取り指で割いていく。
  3. 3
    ボウルに2、ごま油、しょうゆ、みりん、ごまを加えよく和え冷やして完成。

きっかけ

茄子が安く買えたので、レンジで簡単に副菜を作りました

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする