豚肉をカリッと☆おいしいお好み焼き! レシピ・作り方

豚肉をカリッと☆おいしいお好み焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
外はカリッ中はふわっと☆おいしいお好み焼きです^_^

材料(2人分)

  • ☆お好み焼きの粉 100g
  • ☆水 150cc
  • ☆卵 一個
  • キャベツ 4分の1
  • もやし 2分の1
  • 粒コーン(缶詰) 100g程度
  • 天かす 大さじ3
  • 豚肉コマ切れ 80g程度

作り方

  1. 1 ボウルに☆をいれよく混ぜ合わせ、お好み焼きの生地を作る。
  2. 2 キャベツは荒いみじん切りする。
    もやしはカットせずそのままの長さで使用する。
  3. 3 手順1にキャベツ、もやし、コーン、天かすをいれ、よく生地と具材を混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに油を大さじ1いれ生地をいれたら、上に豚細切れ肉を並べていく。
    ※豚肉が重なっていたら、広げてのせること!
  5. 5 片面カリッと焦げ目がつくぐらい焼けたら、ひっくり返し同じように焼いていく。
  6. 6 両面しっかり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

お好み焼きが大好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

コーンをいれると、甘みが増しおいしくなりますよ^_^

  • レシピID:1300033984
  • 公開日:2021/08/24
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カテゴリ
その他のお好み焼その他の豚肉もやしキャベツ
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