豚肉をカリッと☆おいしいお好み焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆をいれよく混ぜ合わせ、お好み焼きの生地を作る。
-
2
キャベツは荒いみじん切りする。
もやしはカットせずそのままの長さで使用する。 - 3 手順1にキャベツ、もやし、コーン、天かすをいれ、よく生地と具材を混ぜ合わせる。
-
4
熱したフライパンに油を大さじ1いれ生地をいれたら、上に豚細切れ肉を並べていく。
※豚肉が重なっていたら、広げてのせること! - 5 片面カリッと焦げ目がつくぐらい焼けたら、ひっくり返し同じように焼いていく。
- 6 両面しっかり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
6 件