材料(2人分)
- アスパラ
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮を剥いておく。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水をいれ、よくかき混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにアスパラが浸る程度の油をいれ、火にかけ160度になったら、アスパラを揚げていく。
-
- 4
- 表面がこんがりきつね色になったらあげ、熱いうちに、塩を振りかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩を少しふると、よりおいしくなります!
きっかけ
アスパラが安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません