材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ボイル帆立
- 10g
- 干し椎茸
- 1g
- 塩
- 小1/5
- 醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水150mlで戻しておく。
-
- 2
- フライパンにお湯を沸かす。
-
- 3
- フードプロセッサーに卵を入れてよく混ぜたら、1の戻し汁と塩、醤油を入れて再び混ぜる。(泡立たないように注意する)
-
- 4
- 容器にホタテ、1の干し椎茸を入れたら、3を流し込みアルミホイルで蓋をする。
-
- 5
- 2の底に布をひき、4を入れたら蓋をする。
-
- 6
- 強火で3分→弱火で10分の順に加熱する。
-
- 7
- 中を見てみて、固まっていたら完成。
きっかけ
フライパンで茶碗蒸しを作ってみたいと思ったのでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません