材料(4〜6人分)
- さつまいも麹(ID1300029361)
- 120g
- オートミール
- 110g
- 白ゴマ
- 大2
- アーモンド
- 大2
- なたね油
- 大2
- 白ゴマ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱する。
-
- 2
- フードプロセッサーにオートミール、白ゴマ、アーモンドを入れて細かくする。
-
- 3
- 2にさつまいも麹、なたね油を加えて再び回してよく混ぜる。
-
- 4
- 3を20等分にして丸め、厚み7〜10mmくらいに成形してクッキングシートに並べる。
-
- 5
- クッキーの上に飾り用の白胡麻を少し押してのせる。
-
- 6
- オーブン180℃で18分焼く。
-
- 7
- 粗熱がとれたら完成。
きっかけ
さつまいもが余ったので、糀甘酒にしてクッキーを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません