具沢山焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りに、エビは一口サイズに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
- 2 熱したフライパンに油を適量いれ、ににんじん、玉ねぎをいためる。
- 3 玉ねぎが半透明になったら、キャベツ、エビ、ちくわをいれ、よく炒める。
- 4 具材全般に火が通ったら、麺をいれ、ほぐしながら具材とよくまぜあわせる。
- 5 ☆の調味料をいれ味を整えたら、イカ天スナックを手で細かく割りながらいれ、軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
具沢山な焼きそばを食べたくてつくりました!
おいしくなるコツ
イカ天スナックを最後にいれることで、サクサク食感が残り美味しくなります!
- レシピID:1300033821
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/06/11 08:27参考にさせていただきました。美味しかったです♪