ツナの缶詰ときゅうりとオクラと玉ねぎの酢の物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- オクラ
- 2本
- カットわかめ(乾燥)
- 3g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 大2
- ツナ(缶詰)
- 大2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- オクラはさっと湯がいて一口大に切る。
-
- 2
- カットわかめはもどしておく。きゅうりはスライサーで切り、ツナは油を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎは細切りにする。
-
- 4
- ボウルにきゅうり、カットわかめ、ツナ、オクラ、玉ねぎ、砂糖、酢、塩を入れよく混ぜたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません