アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜!ナスとささみの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
galerie_itle
週末に常備菜を作って時短節約に!

材料(2人分)

ナス
2本
細ネギ
1/4本
ささみ
2本
こうじ味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを包丁で何度か刺してスジを切る
  2. 2
    3センチくらいの大きさに切る
  3. 3
    ナスを縦横半分に切り、細長く切る
  4. 4
    米油※分量外をフライパンにひき、ささみを炒める
  5. 5
    ささみが白くなって来たら、ナスを入れる
  6. 6
    ナスがしんなりしてきたら、酒とみりんを入れる
  7. 7
    味噌を入れる※水気が少なければ大さじ1〜2水を入れて味噌を溶かす
  8. 8
    味噌が具材と絡むまで炒める
  9. 9
    みじん切りにした細ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

平日の家事が楽なように、週末に常備菜を作っています。今回は特価のナスを消費したくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他のヘルシー食材300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

galerie_itle 過敏性腸症候群、軽度のアトピー、牛乳でお腹ゴロゴロ…心身ともに癒される毎日を送るべく、ゆるゆるグルテンフリー、ラクトースフリー生活実践中です❤️ インスタはこちら https://instagram.com/galerie_itle?utm_medium=copy_link

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする