アプリで広告非表示を体験しよう

なすと麩といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩がふんわりなすがとろっと美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす
1本
9個
いんげん
2本
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったらなすを加える。
    なすが軟らかくなったら麩といんげんを加える。
  4. 4
    麩がしんなりしたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁いんげんなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 22:38
美味しかったです♪
さやか1120
美味しそうですね♪ レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする