米なすのチーズ焼き~ケチャップがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米なす
- 200g
- 酒
- 小1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- ケチャップ
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 米なすは1センチ幅の半月切りにして、水に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを並べ酒を回しかける。
蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 裏返して塩、こしょうを振りチーズをのせる。
蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿に盛りケチャップをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません