米なすのチーズ焼き~ケチャップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
米なすにチーズをのせて蒸し焼きにしました♪

材料(3人分)

米なす
200g
小1.5
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
20g
ケチャップ
大1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    米なすは1センチ幅の半月切りにして、水に5分程晒してアクを抜き水気を切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のなすを並べ酒を回しかける。
    蓋をして弱火で5分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    裏返して塩、こしょうを振りチーズをのせる。
    蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    皿に盛りケチャップをかけて完成。

きっかけ

米なすが40円でお買い得だったので!

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
米なすオリーブオイルその他の乳製品なす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする