さっぱり☆レモン風味のさんまのみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さんまのみりん干しにレモン汁をかけてさっぱりした味わいに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんまのみりん干し
3切れ
小1.5
レモン汁
小1/2

作り方

  1. 1
    さんまのみりん干しに酒をかけて5分位置く。
  2. 2
    グリルにアルミホイルを敷き1を並べる。
  3. 3
    弱火で6分程焼き火が通ったら皿に盛る。
    レモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

両面焼きグリルを使用しています。 焦げやすいので弱火で焼きます。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

さんまのみりん干しを買ったので。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
さんま300円前後の節約料理焼き魚その他の魚料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 14:49
美味しくいただきました^^ ごちそうさまでした♪
faiten888
レポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする