材料(2人分)
- さばの味噌煮缶詰
- 1缶
- えのき
- 1束
- オクラ
- 2本
- 生姜
- 3g
- ご飯
- 300g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは下を落とし、0.5㎝幅に切る。オクラは小口切り。生姜は千切りにする。卵は割って、ときほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱して、えのきと生姜を炒め、溶き卵とご飯を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 缶詰を開け、そのまま2に入れ、塩胡椒をふり味を整える。
-
- 4
- オクラを入れ、混ぜ合わせ完成‼
おいしくなるコツ
コツなし!混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
魚の栄養をしっかり摂りたいと思い作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません