にんにく香る☆ピーマンとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたらピーマンとウインナーを加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
-
- 5
- にんにくは冷凍保存が便利です。
まるごとにんにくの冷凍保存
ID:1300033606
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのおろしにんにくやみじん切り、ガーリックパウダーでもOK。
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので。